Из выпечки круглогодично в трапезе были пироги с рыбой, хлеб ржаной и пшеничный. Среди сезонных пирогов наиболее популярным являлись пироги с репой.
Из первых блюд наиболее распространенной была уха. Готовилась она как из свежей, так и вяленой рыбы. В основном использовались караси, окунь, щука, налим, по праздникам осетр. В документе зафиксировано, что уха в большинстве своем могла подаваться на стол в холодном виде. Холодная уха могла подаваться в виде бульона с рыбным пирогом. Щи из капусты и рыбы (окуней, язей, осетра) также в большинстве случаев были холодными. Щи из рыбы могли вариться как из целой рыбы, так и рыбных субпродуктов, например, осетровых потрохов. Горячие щи также присутствовали в рационе монахов и подавались они со сметаной.
Из вторых блюд наиболее распространенными являлась каша, судя по расходным ведомостям, готовилась из просовой, гричишной, ячной круп. На второе нередко подавали горох, который мог быть как в сыром, так и варенном виде (горошница). Лапша также присутствовала в рационе, скорее всего, ее монастырские повара готовили сами, из покупаемых видов муки (крупчатой, пшеничной, ржаной, гороховой).
Особое блюдо, на которое стоит обратить внимание — кашица из сухой рыбы, как правило из карасей или окуней. По всей видимости сухая рыба перемалывалась и разводилась водой до консистенции жидкой каши. Рыба в чистом виде на столе монахов была очень редко. Например, в январе 1814 года в меню была кета, в марте сухие караси, в декабре — колобки из мелкой рыбы. Иногда в меню включались блюда, приготовленные из яиц, например, готовили в монастыре яичницу или подавали яйца холодными.